【ツナガルPJ】抹茶うずまきパンづくりレポ

広報広報

今日は、R-eco houseで開催されているワークショップから

 

「haru-sora kitch」さんの『抹茶うずまきパンづくり』をレポート!

 

パン生地は、いつものように発酵させるところから始まります。

 

ここからがアレンジポイント!

 

 

 

抹茶を混ぜた生地を薄く伸ばして、こんな風にお豆を載せていきます。

 

 

切って丸めれば、あら不思議♡

 

まるで全く違うパンになってしまいました!

 

まだまだ小さいうずまきですが、オーブンに入れると。。。

 

 

ふっくらと膨らんで、モチモチのパンの出来上がりです!

 

暮らしを楽しくするワークショップ、続々と開催中!

 

詳しくは、ツナガル・プロジェクトのページをご覧ください。

 

 

広報  こしなか

PAGE TOP